にらとお揚げのたまごとじ ニラを入れてからは早っ(^_-)-☆ レシピあり

にらとお揚げのたまごとじ ニラを入れてからは早っ(^_-)-☆
  1. おいしそう!

にらのたまごとじ、おいしいですよね~。 お揚げのたまごとじもおいしいですよね~。 それじゃ、ってことでニコイチにしてみました(笑) ,揚げを細切り、ニラも硬いところを落として3cm位?に切る。 △世靴鉾方だしのモト、日本酒を入れてお揚げを炊いて、味がしみたらニラを入れて1分位したら、ときたまごをちょっとだけ残して回しかけて蓋をして30秒。蓋を取ってから残しといたときたまごを回しかける。 【超おおよ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ