さんまのなめろう 中骨の身をかきおとして(^_-)-☆ レシピあり

さんまのなめろう 中骨の身をかきおとして(^_-)-☆
  1. おいしそう!

時節柄、時々さんまお値打ちになってますよね~。 最近は便利なものでお店で三枚におろしてくれるんで、楽チンさせてもらいました(^^ゞ 「中骨もくださいね~!」と一緒にお持ち帰りします。 身はフツーにお造りと酢〆に。中骨についてる身もしっかりなめろうに。 これがおいしいんですわ~。ちょっとしかないけど(笑) 〇伊腓砲ろしたサンマの中骨の身をスプーンでかきおとす。 九条ねぎはみじん切りにする。 さんまの......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ