白菜のクリームスープ 牛乳で簡単に♪ レシピあり

白菜のクリームスープ 牛乳で簡単に♪
  1. おいしそう!

白菜と牛乳ってあいますよね~♪ 片栗粉でちょっとトロみを付けて・・・あったまります♪ ’鮑擇凌弔1cm幅の細切り、葉はざく切りにする。 ¬邵擇離后璽廛好肇奪に干しえび、ウェイパー、日本酒、塩、ホワイトペッパー、ナツメグを入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。 芯がやわらかくなったら、白菜の葉を入れてさらに煮る。 さ軻鯑譴討気辰蛤ぜてからいったん火を止めて、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜながら弱火......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ