くらげ・きゅうり・ハムのエスニックサラダ 和えるだけ~♪ レシピあり

くらげ・きゅうり・ハムのエスニックサラダ 和えるだけ~♪
  1. おいしそう!

くらげってば戻すのにちょっと時間かかりますよね~。 戻してる間に、きゅうりに塩したり、えのきチン♪したり。 あとは和えればできあがり~(^_-)-☆  ̄らげはたっぷりの水で2、3回よく洗ってから、水に40分漬けて塩抜きして食べやすい長さに切る。 △ゅうりは細切りにして塩をふってしんなりしたら水気を切る。 えのきは石突を取って半分切って日本酒を振って1分チン♪して冷ましておく。 ぅ魯爐郎拈擇蠅砲垢......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ