あじの酢〆 ほんとに漬けとくだけ(^^ゞ レシピあり

あじの酢〆 ほんとに漬けとくだけ(^^ゞ
  1. おいしそう!

生で食べてももちろんおいしいあじ、酢〆にしてちょいと 三枚におろすところはお店にお願いしてちょっとラクしちゃってます(^^ゞ 〇伊腓砲ろして腹骨を抜いたあじの身にしっかり塩をふって30分以上置く。 ⊃紊捻鮴ね遒箸靴董▲據璽僉璽織ルで水気を切る。 おぼろ昆布をのせて、酢とみりんを混ぜてひたひたになるようにして、1時間以上置く。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ