牡蠣鍋・・・のおだし すみません、思いっきり備忘録で(^^ゞ レシピあり

牡蠣鍋・・・のおだし すみません、思いっきり備忘録で(^^ゞ
  1. おいしそう!

とりあえず、牡蠣でおだしを取ったら、あとは好きな野菜を入れて炊くだけ。 牡蠣は煮すぎると固くなるんで、だしを取ったら取り出して、食べる時にさっと煮ます(^^ゞ _顔擇榔紊任茲振り洗いする。 土鍋で野菜のスープストック、だし、日本酒を沸かして牡蠣を入れて、もう一度沸いたらアクをよくひき、牡蠣を取り出す。 しょうゆを入れる。味をみて必要だったら塩で調えてください。 ・・・以上!でございます(^^ゞ ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ