レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とりあえず、牡蠣でおだしを取ったら、あとは好きな野菜を入れて炊くだけ。 牡蠣は煮すぎると固くなるんで、だしを取ったら取り出して、食べる時にさっと煮ます(^^ゞ _顔擇榔紊任茲振り洗いする。 土鍋で野菜のスープストック、だし、日本酒を沸かして牡蠣を入れて、もう一度沸いたらアクをよくひき、牡蠣を取り出す。 しょうゆを入れる。味をみて必要だったら塩で調えてください。 ・・・以上!でございます(^^ゞ ......
牡蠣とセミドライトマト...
牡蠣とアスパラのオイス...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
牡蠣のもち麦雑炊
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...