レシピブログ
とりあえず、牡蠣でおだしを取ったら、あとは好きな野菜を入れて炊くだけ。 牡蠣は煮すぎると固くなるんで、だしを取ったら取り出して、食べる時にさっと煮ます(^^ゞ _顔擇榔紊任茲振り洗いする。 土鍋で野菜のスープストック、だし、日本酒を沸かして牡蠣を入れて、もう一度沸いたらアクをよくひき、牡蠣を取り出す。 しょうゆを入れる。味をみて必要だったら塩で調えてください。 ・・・以上!でございます(^^ゞ ......
牡蠣のバター醤油焼き☆
☆サーモンと牡蠣の味噌...
牡蠣のみぞれ煮
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...