塩麹手羽の水炊き 超シンプルに(^_-)-☆ レシピあり

塩麹手羽の水炊き 超シンプルに(^_-)-☆
  1. おいしそう!

本当は鳥がらできっちり出汁を取るのが、水炊きだそうですけど・・・ そんな時間も取れないし、骨付きの手羽元で(^_-)-☆ 〃椶亮蟇元に塩麹をもみこんで10分以上、出来れば30分以上置いておく。 ¬邵擇離后璽廛好肇奪、日本酒を沸騰させてから、手羽元を入れてアクを取りながら30分位煮る。 ・・・で、スープのできあがり。 正しい水炊きは、まずはスープだけ味わって・・・だそうです。 でも、時間もないので、......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ