レシピブログ
さっと茹でただけのおくら、好きなんです~♪ いつもはフツーのおしょうゆとかだししょうゆをかけるんだけど、 そうだ、あわ漬にしてみようかと・・・これもありだわ~♪ ,くらに塩を振って板ずりしてから水洗いして、がくのまわりの固いところを取る。 ■喫位、塩ゆでする。 あわ漬をかけて10分以上置いておく 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ おくら8本、塩少々、あわ漬大......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
残り野菜deオクラの白...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき