レシピブログ
さっと茹でただけのおくら、好きなんです~♪ いつもはフツーのおしょうゆとかだししょうゆをかけるんだけど、 そうだ、あわ漬にしてみようかと・・・これもありだわ~♪ ,くらに塩を振って板ずりしてから水洗いして、がくのまわりの固いところを取る。 ■喫位、塩ゆでする。 あわ漬をかけて10分以上置いておく 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ おくら8本、塩少々、あわ漬大......
紫キャベツとオクラのチ...
ゴーヤとオクラのサブジ
レンジで3分簡単♪厚揚...
ゴーヤとオクラのクミン...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...