ゆでおくらのあわ漬 茹でて漬けておしまいっ♪ レシピあり

ゆでおくらのあわ漬 茹でて漬けておしまいっ♪
  1. おいしそう!

さっと茹でただけのおくら、好きなんです~♪ いつもはフツーのおしょうゆとかだししょうゆをかけるんだけど、 そうだ、あわ漬にしてみようかと・・・これもありだわ~♪ ,くらに塩を振って板ずりしてから水洗いして、がくのまわりの固いところを取る。 ■喫位、塩ゆでする。 あわ漬をかけて10分以上置いておく 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ おくら8本、塩少々、あわ漬大......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ