ピリ辛もつ味噌煮 豆板醤でピリ辛に(^_-)-☆  レシピあり

ピリ辛もつ味噌煮 豆板醤でピリ辛に(^_-)-☆ 
  1. おいしそう!

一味をがしっとかけていただくことが多いモツ煮。 だったら、最初っからピリ辛にしてもいいだろうと、豆板醤をプラス。 おつまみ度アップしちゃいました~♪ ∥膾は1cm厚位のいちょう切り、しめじは石突を取って小房に分ける。豆腐は1cm厚位に切る。長ねぎは4cm位に切る。 △發弔箸ろししょうがを5分ゆでてザルに上げてしっかり洗い、食べやすい大きさに切る。 B膾をひたひたの水に入れて、レンジで5分チン♪ ぅ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ