レシピブログ
プランターのゴーヤをうす~く切ってナムルに。 ちょい苦なところがなんともおいしいんです♪ .粥璽笋鮟槌省に切って、タネとワタを取って薄切りにして、塩を入れたお湯で1分茹でて水気を切る。 塩、すりごま、ゴマ油、ダシダを混ぜて、ゴーヤをしらす干しを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ゴーヤ1/2本、しらす干し大さじ1、すりごま小さじ2、ゴマ油小さじ2、お......
ゴーヤを美味しくするコ...
ゴーヤジャム 大好き!
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...