レシピブログ
プランターのゴーヤをうす~く切ってナムルに。 ちょい苦なところがなんともおいしいんです♪ .粥璽笋鮟槌省に切って、タネとワタを取って薄切りにして、塩を入れたお湯で1分茹でて水気を切る。 塩、すりごま、ゴマ油、ダシダを混ぜて、ゴーヤをしらす干しを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ゴーヤ1/2本、しらす干し大さじ1、すりごま小さじ2、ゴマ油小さじ2、お......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...