大根の甘酢漬 一日放置すればできあがり~(^_-)-☆ レシピあり

大根の甘酢漬 一日放置すればできあがり~(^_-)-☆
  1. おいしそう!

時間はかかるけど、手間はいらない超簡単バージョンです。 ∥膾の皮をむいて、7mm位のいちょう切りにする。 ⊃檗△澆蠅鵑鮑ぜる。 B膾に塩を振って30秒チン♪してから水気を切って、輪切り唐辛子、切り昆布と一緒に浅漬け器に入れて、△鬚けて押して1日以上おいておく 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根5cm位、酢大さじ1、みりん大さじ1、塩小さじ1/4、切り昆布......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ