わかめとちくわの梅ぽん酢 3分メニューです♪ レシピあり

わかめとちくわの梅ぽん酢 3分メニューです♪
  1. おいしそう!

わかめをチン♪して戻してる間にちくわを切れば、ほぼ出来上がり(笑) めっちゃ簡単、でもさっぱりした夏向きの一品です♪ ヾチ腓錣めはたっぷりの水と一緒に1分チン♪して冷水に取る。 △舛わを半月切りにする。 N蠻澆鬚櫃鷽櫃僕呂して、水気を切ったわかめとちくわを和える 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 乾燥わかめ大さじ1、ちくわ1本、練り梅小さじ1、ぽん酢大さじ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ