ゴーヤつくね エスニックきのこソースで ビールの友です♪ レシピあり

ゴーヤつくね エスニックきのこソースで ビールの友です♪
  1. おいしそう!

そのまま食べてもおいしいゴーヤのつくね詰め。 焼いたあとのフライパンできのこをさくっといためてかけました♪ ‘ι紊蝋咾崩して、レンジで2分位チン♪して水切りして冷ます。 ▲咼法璽訛泙坊椶劼肉と豆腐、日本酒、しょうゆ、塩、コショウを入れてよく揉む。 ゴーヤの両端を切って、タネとワタを出す。えのき、しめじは石突を取って食べやすい長さに切る。 ぅ粥璽笋豊を詰めて輪切りにして、フライパンで両面焼く。 ゥ粥......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ