あらめと枝豆の炊いたん 枝豆は最後に(^_-)-☆ レシピあり

あらめと枝豆の炊いたん 枝豆は最後に(^_-)-☆
  1. おいしそう!

我が家の定番、あらめの炊いたん。 地味~な一品ですけど、枝豆を入れたら彩りがちょいとよくなりました(^_-)-☆ ,△蕕瓩鬚燭辰廚蠅凌紊貌譴謄譽鵐犬韮格チン♪して戻す。 ¬箸欧鮹産擇蝓▲ニカマを裂く、ゆで枝豆を鞘から出す、しめじの石突を取って小房に分ける。 ごま油で水を切ったあらめ、油揚げ、カニカマ、しめじを軽く炒めてから、だし、しょうゆ、みりん、日本酒を入れて落し蓋をして3分炊いて、枝豆を......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ