レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
関東ではなかなか手に入らないけど、九州ではごくフツーに売っているのが、 「あまくち」のおしょうゆ。本当に甘いんですよね~。 九州に行った時に独特の味わいにはまって、買ってきて以来、お料理によって使い分けてます。 これはお料理っていうか、ほんとにもんだだけですが(笑) ∥膾の皮を5mm幅位に切る。 ▲咼法璽訛泙紡膾の皮とあまくちしょうゆを入れてよくもんで、30分以上置いておく。 【超おおよその分量】......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根サラダ
手羽元と大根のこってり...
らっきょう酢で煮たとり...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...