大根の皮のしょうゆ漬け 甘口しょうゆで(^_-)-☆ レシピあり

大根の皮のしょうゆ漬け 甘口しょうゆで(^_-)-☆
  1. おいしそう!

関東ではなかなか手に入らないけど、九州ではごくフツーに売っているのが、 「あまくち」のおしょうゆ。本当に甘いんですよね~。 九州に行った時に独特の味わいにはまって、買ってきて以来、お料理によって使い分けてます。 これはお料理っていうか、ほんとにもんだだけですが(笑) ∥膾の皮を5mm幅位に切る。 ▲咼法璽訛泙紡膾の皮とあまくちしょうゆを入れてよくもんで、30分以上置いておく。 【超おおよその分量】......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ