かぶとひき肉の炊いたん レンジでチン♪で(^_-)-☆ レシピあり

かぶとひき肉の炊いたん レンジでチン♪で(^_-)-☆
  1. 1
    おいしそう!

耐熱容器にもろもろ入れて、レンジでチン♪、以上っ(笑) ,ぶの皮をむいて、4つ切りにする。 耐熱容器にかぶ、ほぐしたひき肉、だし、しょうゆ、みりん、日本酒を入れて5分チン♪ 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ かぶ(小)3個、ひき肉50g、だし100cc、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、日本酒大さじ1 チン♪する時間はかぶの炊け具合を見ながら加減してくだ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ