白菜の塩漬け 外葉でもOK(^_-)-☆ レシピあり

白菜の塩漬け 外葉でもOK(^_-)-☆
  1. おいしそう!

白菜を丸ごとどーんと買うと、一番外側の葉っぱがちょっと固そうだったり。 そんな葉っぱでも塩漬けにしちゃえば大丈夫、おいしくいただけます♪ あ、もちろん、フツーの白菜の葉っぱでOKなんですけどね(^_-)-☆ ’鮑擇凌弔郎拈擇蝓⇒佞辰僂呂兇切り。 ∪劼唄錣貿鮑據塩、日本酒、切り昆布、輪切り唐辛子を入れて、よく混ぜてから半日以上置いておく。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでく......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ