牛肉と白菜の中華炒め ちゃちゃっと炒めただけですが(^^ゞ レシピあり

牛肉と白菜の中華炒め ちゃちゃっと炒めただけですが(^^ゞ
  1. おいしそう!

白菜・・・たまには鍋以外のモンにもと炒めてみました。 ゝ軻鮨べやすい大きさに切り、片栗粉、日本酒、しょうゆを混ぜて揉みこみ10分置く。 白菜をざく切り、しめじは石突を取って小房に分ける。 フライパンにおろしにんにくと豆板醤を炒めて香りが立ったら牛肉を炒めて色が変わったら一度取り出す。 で鮑擇凌弔髪梅屬瓩討靴鵑覆蠅靴燭蕁白菜の葉、しめじ、オイスターソース、日本酒、こしょう、五香粉を入れて炒めて火......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ