きゅうり・わかめ・カニカマの酢の物 ぽん酢でさくっと(^_-)-☆ レシピあり

きゅうり・わかめ・カニカマの酢の物 ぽん酢でさくっと(^_-)-☆
  1. おいしそう!

超定番の一品ですが…アップしてなかったみたいで(^^ゞ ,錣めは水と一緒にレンジで1分チン♪してからしばらく置いて戻して、水気を切る。 △ゅうりは薄い半月切りにして、塩を振って水気が出たら軽く絞る。 カニカマを裂いて半分に切る。 い錣め、きゅうり、カニカマをぽん酢で和える 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 乾燥わかめ大さじ1.5、きゅうり1/4本、カニカマ2......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ