9/16の晩ごはん 自作のさんま酢〆とかぶりとかでセルフ海鮮丼♪

9/16の晩ごはん 自作のさんま酢〆とかぶりとかでセルフ海鮮丼♪
  1. おいしそう!

前日のすき焼きに続き、家で食べれば大豪遊シリーズ2日目(笑) この日はおさかな系です♪ 前日のうちに、お刺身にした残りを酢で締めといたさんまとか、初めて炊いたあなごなんかも出しまして、 あとは、ぶり、えんがわ、こはだでございます♪ そんなこんなを酢めしの上にテキトーにのせれば・・・海鮮丼です~♪ 小鉢はエリンギをカレーマリネにしたり プチトマトとゆでたまごをマカロニサラダにしたり シメの赤福も最初......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ