土鍋で菜飯 大根の茎の塩漬けで(^_-)-☆ レシピあり

土鍋で菜飯 大根の茎の塩漬けで(^_-)-☆
  1. おいしそう!

毎度おなじみの土鍋ごはんを鯛まして、大根の茎の塩漬けを刻んで混ぜれば、お手軽菜飯です♪ (討鮴辰30分以上浸水する。 強めの中火にかけて蓋から湯気が出てきたら弱火にして7分炊き、火を止めてそのまま30分蒸らす。 B膾の茎の塩漬けを粗みじんに切って、炊いたごはんに混ぜる 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 米1合、水1カップ、大根の茎の塩漬け1/2本分 大根の......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ