わかめとカニカマのしそ梅ぽん酢 レシピあり

わかめとカニカマのしそ梅ぽん酢
  1. おいしそう!

フツーにぽん酢で和えるだけでもいいんですけど、たまにはしそ梅プラスで(^_-)-☆ ,錣めをたっぷりの水と一緒に1分チン♪して少し置いてから冷水に取って水気を切る。 ▲ニカマを裂いて半分に切る。 ぽん酢にしそ梅を溶いてから、わかめとカニカマを和える 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 乾燥わかめ大さじ1、カニカマ2本、ぽん酢大さじ1.5、しそ梅小さじ1/2 ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ