すじこん豆腐 つゆだくの牛すじ+おとうふで レシピあり

すじこん豆腐 つゆだくの牛すじ+おとうふで
  1. おいしそう!

すじこんを大量に炊いて、食べる分だけ土鍋に分けて、お豆腐プラス。 いい感じです(^_-)-☆ ‘ι紊鮨べやすい大きさに切る。 牛すじこんにゃくを炊いて、土鍋に取り分けて、豆腐を入れて、10分以上弱火で炊いて、蓋をしたままそのまま放置。 食べる前にあたためます 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 牛すじこんにゃくおたまに1杯、牛すじこんにゃくのおだしおたまに3杯......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ