牡蠣ときのこのなんちゃってチャウダー あったまります♪ レシピあり

牡蠣ときのこのなんちゃってチャウダー あったまります♪
  1. おいしそう!

牡蠣だけでもいいんだけど、きのこいろいろをプラス。 「牡蠣入り洋風きのこ汁」的な(笑)!? _顔擇鬚茲洗う。たまねぎを薄切りにする。舞茸、しめじ、えのきの石突を取って食べやすく切る。 鍋に水、白ワイン、ローリエ、タイム、塩を入れて煮たたせてから牡蠣を入れて火が通るまでアクを取りながら5分位煮る。 たまねぎときのこを炒めてしんなりしたら、牡蠣の煮汁、しょうゆ、コンソメを入れて、たまねぎときのこに火が......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ