5/11の晩ごはん いなだ丼と和風小鉢5品で簡単に(^_-)-☆ レシピあり

5/11の晩ごはん いなだ丼と和風小鉢5品で簡単に(^_-)-☆
  1. おいしそう!

週末の買い出しで買ってきたいなだ、今日こそは食べなくちゃと(^^ゞ 朝からお米を土鍋に入れて浸水して、レンジでお出汁もひいてからご出勤。 帰宅するなり、まずはごはんを炊き始めました(笑) ごはんが炊ける前に小鉢の準備スタートです。 まず、こごみとお揚げをチン♪で炊きました。 スパイスクッキングシリーズでいただいた「たまご焼き 和風ねぎ仕立て」 ねぎとおだしを増量~(^_-)-☆ 想定どおり、ごはん......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ