レシピブログ
植木鉢から収穫開始した万願寺唐辛子。 せっかくの京野菜だし、京都で買ってきた湯葉と一緒に炊きました。 ・・・といっても、毎度おなじみレンジでチン♪ですが(^^ゞ )蟷眇瓢劼鮨べやすい大きさに切る。 耐熱容器にだし、日本酒、みりん、しょうゆ、乾燥湯葉を入れて、3分チン♪してそのまま冷ます 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 万願寺唐辛子2本、湯葉(のはし)大......
柚子胡椒ドレッシングd...
厚揚げの湯葉あんかけ
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
湯葉のウニのせ
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