レシピブログ
植木鉢から収穫開始した万願寺唐辛子。 せっかくの京野菜だし、京都で買ってきた湯葉と一緒に炊きました。 ・・・といっても、毎度おなじみレンジでチン♪ですが(^^ゞ )蟷眇瓢劼鮨べやすい大きさに切る。 耐熱容器にだし、日本酒、みりん、しょうゆ、乾燥湯葉を入れて、3分チン♪してそのまま冷ます 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 万願寺唐辛子2本、湯葉(のはし)大......
カリカリ♪湯葉衣揚げギ...
湯葉の餡かけ粥
厚揚げの湯葉あんかけ
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト