レシピブログ
植木鉢から収穫開始した万願寺唐辛子。 せっかくの京野菜だし、京都で買ってきた湯葉と一緒に炊きました。 ・・・といっても、毎度おなじみレンジでチン♪ですが(^^ゞ )蟷眇瓢劼鮨べやすい大きさに切る。 耐熱容器にだし、日本酒、みりん、しょうゆ、乾燥湯葉を入れて、3分チン♪してそのまま冷ます 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 万願寺唐辛子2本、湯葉(のはし)大......
湯葉とスダチのみぞれあ...
水菜と湯葉の練りごま和...
柿の生ハム巻き&生湯葉...
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ