レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
植木鉢から収穫開始した万願寺唐辛子。 せっかくの京野菜だし、京都で買ってきた湯葉と一緒に炊きました。 ・・・といっても、毎度おなじみレンジでチン♪ですが(^^ゞ )蟷眇瓢劼鮨べやすい大きさに切る。 耐熱容器にだし、日本酒、みりん、しょうゆ、乾燥湯葉を入れて、3分チン♪してそのまま冷ます 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 万願寺唐辛子2本、湯葉(のはし)大......
東京うど湯葉巻き
肌寒い日にピッタリ湯葉...
豆乳と湯葉の簡単お味噌...
アスパラガスのお浸し ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...