湯葉のウニのせ

湯葉のウニのせ
  1. おいしそう!

料理紹介

お寿司のご飯の代わりに湯葉の上に生ウニをのせていただきます。

お寿司で食べるよりもウニの濃厚さが口に残らず、あっさりと食べれます。

淡泊な湯葉と濃厚なウニ、大人のおつまみです。

辛口の吟醸酒と一緒にどうぞ。

★材料

(2人分)

  • 生湯葉(棒状のもの)

    1本

  • お刺身用ウニ

    1枚

  • わさび

    少々

  • 醤油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    湯葉を1センチくらいの厚さに切り、上にウニをのせてわさびを添え皿に盛る

  2. 2.

    醤油をつけていただく

★ワンポイントアドバイス

時間をおくと生ものなので湯葉もウニも乾いてくるので、作ったらすぐに食べて下さい。

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。