8/3の晩ごはん 冷やし吉田うどん なめこといか天トッピングで。牛タンピンチョスも(^_-)-☆ レシピあり

8/3の晩ごはん 冷やし吉田うどん なめこといか天トッピングで。牛タンピンチョスも(^_-)-☆
  1. おいしそう!

ダンナとほぼ同着だったこの日。 とりあえず、プランターの水やりをお願いしている間にちゃちゃっとごはんのお支度です。 ゆでるのに時間がかかる吉田うどん。 15分かかるっていうんで、まずはお湯を沸かすところからスタートです。 最初にうどんのトッピング用のなめこをチン♪して冷まします きゅうりは半分はサイコロに切って、残りの半分をピーラーで薄くしました。 薄い方のきゅうりはチーズと牛タンを串ざしに。 サ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ