レシピブログ
牡蠣は煮すぎると固くなるんで、おだしを取りながら、ちょいと火を通しておいて、 お野菜やらなんやら煮ながら食べて、牡蠣は食べるときに入れてます(^_-)-☆、 _顔擇榔紊任茲振り洗いする。 土鍋に水、昆布を入れて30分位置いてから日本酒を入れて火をつけて、沸騰したら牡蠣を入れてアクを引きながら、牡蠣の色が変わるまで煮て鍋から出す。 みりん、醤油を入れて、味を調える。 ・・・で、お鍋の出汁の部、出来......
牡蠣とセミドライトマト...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のカリカリソテー
牡蠣とホウレン草の豆乳...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...