鶏ひき肉と大根の炊いたん レンジでチン♪で(笑) レシピあり

鶏ひき肉と大根の炊いたん レンジでチン♪で(笑)
  1. おいしそう!

冷蔵庫をがっと開けて考えることしばし・・・こんなんできました~(笑) ∥膾の皮をむいて、5mm位のいちょう切りにする。 耐熱容器に、大根、鶏ひき肉、だし、日本酒、みりん、しょうゆを入れて、5分チン♪する。 いったん取り出して、全体を混ぜてから7分チン♪する。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根3cm、鶏ひき肉50g、だし100cc、日本酒小さじ2、みりん......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ