湯葉と舞茸の炊いたん レンジでチン♪ レシピあり

湯葉と舞茸の炊いたん レンジでチン♪
  1. おいしそう!

京都で買ってきた「湯葉のはし」忘れたころにちびちびと登場させてます(笑) ”饌鮠房に分ける 耐熱容器にだし、日本酒、しょうゆ、みりん、舞茸、乾燥湯葉を入れて3分チン♪してそのまま置いておく。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 乾燥湯葉1枚分位?、舞茸1/4パック、だしカップ1、日本酒小さじ2、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2 錦市場で買ってきた湯葉のはし、......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ