白菜とえのきの中華スープ 市販の中華スープの素で レシピあり

白菜とえのきの中華スープ 市販の中華スープの素で
  1. 6
    おいしそう!

白菜とえのきをざっくざく切ってちょいと煮ただけの、お手軽中華スープです♪ この色合いだからこしょうはホワイトペッパーです(^_-)-☆ ’鮑擇鮑拈擇蝓△┐里の石突を取って3cm位にそれぞれ切る。 白菜とえのきをごま油でさっと炒めてから、水、中華スープの素、日本酒、ホワイトペパーを入れて、野菜に火が通るまで煮る。 4錣棒垢辰討ら、ラー油をかける 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読ん......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ