きゅうり・わかめ・カニカマの酢の物 我が家の超定番アイテムです(^^ゞ レシピあり

きゅうり・わかめ・カニカマの酢の物 我が家の超定番アイテムです(^^ゞ
  1. おいしそう!

ごくごく基本のなんちゃって酢の物。 きゅうりが収穫出来始めた今日この頃、油断すると毎日登場・・・(笑)!? ,ゅうりを薄切りにして塩をふってしんなりするまで置いて、軽く水気を切る。 耐熱容器に水と乾燥わかめを入れて1分チン♪してしばらく置いて戻し、水気を切る。 カニカマを裂いて半分に切る。 いゅうり、わかめ、カニカマをぽん酢で和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでくださ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ