レシピブログ
そもそも佃煮っていうのは、江戸時代に佃島の漁師が江戸前で採れた貝や小魚のうち、売り物にならないようなのを甘辛く煮たものだとか。ってことは、東京の地モノお料理ってことなんですね~。 超長期保存っていうほど味濃くしてないので「佃煮風」ってことで(^_-)-☆ .粥璽笋離織佑肇錺燭鮗茲辰7mm位の半月に切る。 △瓦淕播眇瓢劼醗貊錣盆屬瓩董△靴腓Δ罅△澆蠅鵝日本酒、かつおぶしを入れて落とし蓋をして3分煮......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ