レシピブログ
そもそも佃煮っていうのは、江戸時代に佃島の漁師が江戸前で採れた貝や小魚のうち、売り物にならないようなのを甘辛く煮たものだとか。ってことは、東京の地モノお料理ってことなんですね~。 超長期保存っていうほど味濃くしてないので「佃煮風」ってことで(^_-)-☆ .粥璽笋離織佑肇錺燭鮗茲辰7mm位の半月に切る。 △瓦淕播眇瓢劼醗貊錣盆屬瓩董△靴腓Δ罅△澆蠅鵝日本酒、かつおぶしを入れて落とし蓋をして3分煮......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
やみつき!ゴーヤと卵の...
ゴーヤと肉の巻き寿司
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...