こんにゃくもつ煮 おしょうゆバージョンで レシピあり

こんにゃくもつ煮 おしょうゆバージョンで
  1. おいしそう!

元々もつ煮にしようと買ったもつなんだけど、半分ダンナ作の鍋になっちゃったんで、ほぼこんにゃくになりました(笑) ,發弔鬟ローブ、しょうがと一緒に10分位ゆでてから、ざるに開けて流水でよく洗う。 △海鵑砲磴を一口大に切って、1分ゆでてあく抜きにする。 もつ、こんにゃく、野菜のスープストック、日本酒、みりん、しょうゆを入れて弱火で1時間以上煮る(うちはシャトルシェフに入れて放置ですけど(笑)) 【超お......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ