白菜と鶏つくねのスープ ジンジャーをプラスしてあったかく♪

白菜と鶏つくねのスープ ジンジャーをプラスしてあったかく♪
  1. 2
    おいしそう!

白菜としめじと市販のつくねをチン♪しただけの簡単スープ。 涼しくなってきたので、ジンジャーをちょい足しして、あったかバージョンです♪ ’鮑擇鮨べやすい大きさに切る。しめじの石突を切って小房に分ける。 耐熱容器に白菜、しめじ、つくね、水、白だし、しょうゆ、みりん、日本酒、ジンジャー、ブラックペパーいれて5分チン♪して、一度だして、しょうゆを足して混ぜてから3分チン♪する・ 【超おおよその分量】全部後......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ