おかひじきとえのきのからし和え レシピあり

おかひじきとえのきのからし和え
  1. おいしそう!

おかひじきとえのきをチン♪して和えるだけ。 いろんなバージョンが出来るんですが・・・シンプルに辛子と八方だしのモト(かえし)で(^_-)-☆ ,かひじきの根に近い硬いところを落としてから、食べやすい長さに切って1分チン♪して冷水に取る。 △┐里の石突を落としてから、食べやすい長さに切って、日本酒を振りかけて1分チン♪する。 からしを八方だしのモトに溶いてから、水気を切ったおかひじきとえのきを和える......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ