レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
勝沼に行くといつも買ってくるのが煮貝。 なぜか海なし県の甲州なのに、煮貝が名産なんです。 本来は「あわび」なんですが、あわびバージョンはとにかくお高い(笑)ので、庶民の味方、あかにし貝バージョンで(^^ゞ ‥敍蕕房儚の汁+だし、日本酒、みりん、しょうゆを混ぜて、米を30分浸す。 強めの中火にかけて蓋から湯気が出たら弱火にして7分炊いてから火を止めて3分蒸らす。 煮貝を小さく切って、炊いたごはんに混......
【簡単レシピ】貝割れ大...
ほっき貝の炊き込みごは...
ほっき貝のサラダ
いたや貝と焼き豆腐の炊...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット