レシピブログ
勝沼に行くといつも買ってくるのが煮貝。 なぜか海なし県の甲州なのに、煮貝が名産なんです。 本来は「あわび」なんですが、あわびバージョンはとにかくお高い(笑)ので、庶民の味方、あかにし貝バージョンで(^^ゞ ‥敍蕕房儚の汁+だし、日本酒、みりん、しょうゆを混ぜて、米を30分浸す。 強めの中火にかけて蓋から湯気が出たら弱火にして7分炊いてから火を止めて3分蒸らす。 煮貝を小さく切って、炊いたごはんに混......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
ちくわと貝割れと焼き海...
貝割れともやしのベーコ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...