レシピブログ
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勝沼に行くといつも買ってくるのが煮貝。 なぜか海なし県の甲州なのに、煮貝が名産なんです。 本来は「あわび」なんですが、あわびバージョンはとにかくお高い(笑)ので、庶民の味方、あかにし貝バージョンで(^^ゞ ‥敍蕕房儚の汁+だし、日本酒、みりん、しょうゆを混ぜて、米を30分浸す。 強めの中火にかけて蓋から湯気が出たら弱火にして7分炊いてから火を止めて3分蒸らす。 煮貝を小さく切って、炊いたごはんに混......
つぶ貝の甘辛煮
ホタテ稚貝の塩こうじ汁
ホッキ貝のクリームパス...
白貝の味噌バター汁
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...