もつ煮豆腐 シンプルに味噌仕立てにしたもつ煮に豆腐をプラス レシピあり

もつ煮豆腐 シンプルに味噌仕立てにしたもつ煮に豆腐をプラス
  1. 1
    おいしそう!

フツーにもつ煮を作って、お豆腐をどーん!です(^^ゞ まずはもつ煮を・・・ ∥膾は1cm厚位のいちょう切りにして、レンジで5分チン♪ △海鵑砲磴はスプーンで適当な大きさにちぎって1分位熱湯でゆでてあく抜き もつはネギの青いところ、おろししょうが、クローブと一緒に10分茹でて、ザルに上げてよく洗う。 ぅ轡礇肇襯轡Д佞瞭眛蕕紡膾、こんにゃく、もつ、だし、日本酒、味噌、しょうゆ、みりん、おろしにんにく、......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ