ピーマンとひらたけの焼きびたし レシピあり

ピーマンとひらたけの焼きびたし
  1. 2
    おいしそう!

ほぼ「焼いただけ」ですが(^^ゞ .圈璽泪鵑離悒燭伴錣鮗茲辰峠沈擇蝓ひらたけを縦に割く。 魚焼きグリルで4分~5分(野菜が少し汗をかく位まで)焼く。 H方だしのモト、八方だしのもとを混ぜて、焼いたピーマン、ひらたけ、かつおぶしを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ ピーマン1個、大き目のひらたけ3本、だし小さじ1、八方だしのもと小さじ1、かつおぶし適宜......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ