おかひじきのわさびマヨ和え チン♪して和えるだけ レシピあり

おかひじきのわさびマヨ和え チン♪して和えるだけ
  1. おいしそう!

おかひじきはチン♪するだけでいいんで、超楽ちんなお野菜でして(^^ゞ ,かひじきの根に近い固いところを切り落として食べやすい長さに切る。 ▲譽鵐犬1分位チン♪して冷水に取って水気を切る、 おろしわさびをぽん酢に溶かしてマヨネーズと混ぜて、おかひじきを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ おかひじき1/2パック、ぽん酢小さじ1、マヨネーズ小さじ1、おろし......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ