ピーマンのつくね詰め ビニール袋で混ぜる、詰める、焼く、以上っ♪ レシピあり

ピーマンのつくね詰め ビニール袋で混ぜる、詰める、焼く、以上っ♪
  1. おいしそう!

つくね、というか普段作るピーマンの肉詰めの肉を鶏さんに変えたというか、そんな感じです(^_-)-☆ ,燭泙佑、えのきをみじん切りにする。ピーマンを縦半分に切って種を取る。 ▲咼法璽訛泙坊椶劼肉、たまねぎ、えのき、塩、こしょう、おろしにんにく、日本酒、しょうゆを入れてよくもむ。 ピーマンに△魑佑瓩襦 ぅ侫薀ぅ僖鵑覇Δら両面焼いてから、日本酒を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする。 【超おおよその分量】......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ