おかひじきとカニカマの春雨サラダ レシピあり

おかひじきとカニカマの春雨サラダ
  1. おいしそう!

春雨を戻して、ちゃちゃっと和えただけですが(^^ゞ ∥冉容器に春雨とたっぷりの水を入れて、3分チン♪してそのままおいて戻して、水気を切る。 △かひじきの根に近い固いところを切り落として食べやすい長さに切る。 レンジで1分位チン♪して冷水に取って水気を切る。 ぅニカマを割く。カニカマの根を切って1/3に切る。 ゥイスターソース、豆板醤、おろしにんにくをぽん酢に溶いてからマヨネーズに混ぜて、春雨、おか......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ