水出しおだし 半日放置しておくだけ レシピあり

水出しおだし 半日放置しておくだけ
  1. おいしそう!

レシピというほどのことはありませんが・・・ 朝イチに諸々をポットの中に入れて放置しておくだけで、夕方にはおだしが取れちゃいます(^_-)-☆ .櫂奪箸涼罎法△つおぶし、昆布、干ししいたけ、干しえびを入れて、水を入れる △修里泙淅焼屬垢 入れた直後はこんなんでした 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 水500cc、かつおぶし3g、だし昆布3cm、干ししいたけ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ