レシピブログ
芋がらというのは、里芋とかの茎を干したもので、保存性が高いアイテム・・・だそうで、大人になるまで見たことなかったんだけど、最近では地方に出かけたときに見かけると買ってます。 加藤清正さんが熊本城を作った時に籠城に備えて、お城の畳に用いたともいわれています。 そのままでは食べられないので、戻してあく抜きしなくちゃいけないあたりも備荒食料らしいですよね。 ‥当な長さに切ってよく洗ってから10分位水につ......
ごはんがススム◎牛肉と...
絶品スコーンで朝ごはん...
ごはんがすすむさんまフ...
危険!!ごはんを食べ過...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...