レシピブログ
芋がらというのは、里芋とかの茎を干したもので、保存性が高いアイテム・・・だそうで、大人になるまで見たことなかったんだけど、最近では地方に出かけたときに見かけると買ってます。 加藤清正さんが熊本城を作った時に籠城に備えて、お城の畳に用いたともいわれています。 そのままでは食べられないので、戻してあく抜きしなくちゃいけないあたりも備荒食料らしいですよね。 ‥当な長さに切ってよく洗ってから10分位水につ......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】