レシピブログ
大あさりとか白はまぐりとか呼ばれて売られることもある「ホンビノス貝」 見た感じたしかにほぼハマグリです。 酒蒸しとかもOKだし・・・じゃ、潮汁もできるかな~? っぽく、出来たよ~(笑) ‘蕕某紊蛤布を入れて30分位おいておく。 貝をよく洗って、鍋に入れて弱火にかけて、沸騰したら昆布は取り出して、貝の口が開くまで火にかける。 3を一度取り出して、塩、薄口しょうゆで味を調えてから、貝を戻す。 【超おお......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
ちくわと貝割れと焼き海...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...