ホンビノス貝で潮汁 レシピあり

ホンビノス貝で潮汁
  1. おいしそう!

大あさりとか白はまぐりとか呼ばれて売られることもある「ホンビノス貝」 見た感じたしかにほぼハマグリです。 酒蒸しとかもOKだし・・・じゃ、潮汁もできるかな~? っぽく、出来たよ~(笑) ‘蕕某紊蛤布を入れて30分位おいておく。 貝をよく洗って、鍋に入れて弱火にかけて、沸騰したら昆布は取り出して、貝の口が開くまで火にかける。 3を一度取り出して、塩、薄口しょうゆで味を調えてから、貝を戻す。 【超おお......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ