レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大あさりとか白はまぐりとか呼ばれて売られることもある「ホンビノス貝」 見た感じたしかにほぼハマグリです。 酒蒸しとかもOKだし・・・じゃ、潮汁もできるかな~? っぽく、出来たよ~(笑) ‘蕕某紊蛤布を入れて30分位おいておく。 貝をよく洗って、鍋に入れて弱火にかけて、沸騰したら昆布は取り出して、貝の口が開くまで火にかける。 3を一度取り出して、塩、薄口しょうゆで味を調えてから、貝を戻す。 【超おお......
つぶ貝の甘辛煮
にし貝(ボイルサザエ)...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
【簡単レシピ】貝割れ大...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...