アスパラの煮びたし 冷やして(^_-)-☆ レシピあり

アスパラの煮びたし 冷やして(^_-)-☆
  1. おいしそう!

アスパラをチン♪して冷ましてから冷蔵庫で冷やすだけ、と書いてしまえば身も蓋もないんですが(^^ゞ .▲好僖蕕里呂まをピーラーでそいで、食べやすい長さに切る。 耐熱容器にだし、薄口しょうゆ、みりん、日本酒を入れて4分チン♪する。 N笋泙靴討ら冷蔵庫に入れて冷やす 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ アスパラ3本、だし50cc、うすくちしょうゆ小さじ2、みりん小さ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ