キムチ肉豆腐 肌寒い日に(^_-)-☆

キムチ肉豆腐 肌寒い日に(^_-)-☆
  1. 4
    おいしそう!

土鍋で炊いてそのまま食卓へ(^_-)-☆ .ムチを食べやすい大きさに切る。新じゃがを八つ切りに切る。たまねぎを八つ切りにする。えのきの石突を取って3等分に切る。 ▲ムチ、たまねぎ、あらびきチリペパー、おろしにんにくをごま油で炒めて、野菜のスープストックとキムチのもとを入れて炊き、沸騰したら、牛肉を入れて色が変わったら取り出す。 じゃがいも、豆腐を入れてじゃがいもに火が通るまで煮る。 たべる前に牛肉......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ