湯葉と枝豆の炊いたん レンジでチン♪ レシピあり

湯葉と枝豆の炊いたん レンジでチン♪
  1. おいしそう!

ちょっとだけゆでもらした枝豆があったんで(笑)、湯葉と一緒にチン♪ 〇淨Δ鬚爐。 耐熱容器にだし、うすくちしょうゆ、日本酒、みりん、湯葉、枝豆を入れて4分チン♪する。 そのまま冷ます 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 湯葉1枚、枝豆4個、だしカップ2/3、うすくちしょうゆ小さじ2、日本酒小さじ2、みりん小さじ2 すぐでも食べられますけど、冷ました方が味が......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ