ゴーヤとチョリソのカレー炒め レシピあり

ゴーヤとチョリソのカレー炒め
  1. 1
    おいしそう!

ゴーヤがたくさん採れているので、チャンプルー以外にも手を変え品を変え♪ うれしい悲鳴です♪ ①ゴーヤのタネとワタを取って半月切にする。チョリソを輪切りにする。 ②EVオリーブオイル、おろししょうが、おろしにんにく、カレー粉、カルダモン、クミン、コリアンダー、挽いたブラックペパー<ホール>、ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>を炒めて香りが立ってきたら、ゴーヤ、チョリソ、白ワインを入れて炒めて、ナン......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ